Click acá para ir directamente al contenido
Términos y condiciones legales

Términos y condiciones legales

A continuación te compartimos los términos y condiciones de los servicios y productos que comercializamos, además de nuestra Política de tratamiento y protección de datos personales.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Este sitio web ha sido creado por Williamson Balfour Motors SpA. (en adelante "WBM"), distribuidor exclusivo de BMW Group en Chile.

Al visitar este sitio web, podrán serle requeridos algunos de sus datos personales. La provisión de dichos datos es opcional y voluntaria.
Si Ud. nos provee información personal, ésta será conservada de conformidad con las leyes sobre protección de datos de Chile y en conformidad con la Política de Privacidad de Williamson Balfour Motors.

WBM podrá compartir información de sus datos personales con sociedades relacionadas y concesionarios autorizados de la marca, para recibir información relevante y/o encuestas, entre otros, habiéndole informado previamente acerca del propósito del almacenamiento de sus datos personales detallados en nuestra Política de Privacidad y contando con su autorización para el tratamiento de conformidad lo regula la ley 19.628 de protección de datos de carácter personal.

USO DE COOKIES

En www.wbm.cl utilizamos cookies propias y de terceros con el objetivo mejorar nuestro servicio y proporcionarte una mejor experiencia en tu navegación. A través de este comunicado queremos informar de manera clara y precisa qué son las cookies, cuál es su función. Si es requerido o deseado, puedes deshabilitar su funcionamiento o cambiar su configuración.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son un archivo de poco tamaño que se descarga desde un sitio web al dispositivo de navegación, para lograr el intercambio de información sobre la conducta de navegación. Su uso apunta entregar contenidos de mejor calidad y personalización dentro y fuera de la web.

¿Qué tipo de cookies utilizamos?

Según la entidad que la gestiona

  • Cookies propias: Son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicitas.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora. Como, por ejemplo, las usadas por redes sociales, o por contenido externo como Google Maps.

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas

  • Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de tu navegador hasta que abandonas la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro de tu ordenador. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitar su uso.
  • Cookies persistentes: Son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Estas cookies las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

Según su finalidad

  • Cookies técnicas: Son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de nuestra página web. Permiten, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquellas que te permiten acceder al servicio con características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquellas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos y servicios que ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en nuestra página web.
  • Cookies de publicidad comportamental: Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

Información Registrada

Exceptuando por la dirección IP, www.wbm.cl no almacena datos personales mediante las cookies, exceptuando se genere un registro de usuarios en el sitio, para acceder a nuevo contenido notificaciones e información sobre nuevos productos y servicios.

La dirección IP solo está disponible para las plataformas de analítica y medios sin que esté disponible para los las personas que manejan los datos o ser descargada.

¿Cómo puedes configurar o deshabilitar tus Cookies?

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de tu navegador de Internet. En caso de que no permitas la instalación de cookies en tu navegador es posible que no puedas acceder a algunos de los servicios y que tu experiencia en nuestra web pueda resultar menos satisfactoria. En los siguientes enlaces tienes a tu disposición toda la información para configurar o deshabilitar tus cookies en cada navegador:

 

CONDICIONES DE USO

A) Derechos Reservados

Este sitio web y sus contenidos son propiedad de Wlliamson Balfour Motors SpA (en adelante indistintamente “la Empresa” o “WBM”), por lo que, está prohibida su reproducción total o parcial, su traducción, inclusión, transmisión, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada o por crearse en el futuro, sin la autorización previa y por escrito de la Empresa. Asimismo, para publicar contenidos de este sitio web se deberá contar previamente, con una autorización escrita otorgada por la Empresa.

B) Información de usuarios/visitantes y datos personales

En la recolección y tratamiento de la información se observaron y respetaron las normas legales vigentes Chilenas, especialmente la ley sobre protección de la vida privada de las persona, (ley 19.628), y demás normas atingentes, como asimismo, se han respetado todas las disposiciones contractuales con sus propios clientes.

Mediante la aceptación de los términos y condiciones el cliente declara haber sido informado previamente del propósito del almacenamiento de sus datos personales, habiendo consentido expresamente en ello.

Asimismo la Empresa declara que la información de los usuarios/visitantes del sitio web no se entregarán a terceros. Asimismo, los datos personales no serán revelados a las autoridades públicas o de gobierno, excepto en los casos que WBM esté o estuviere obligado por la ley, las autoridades gubernamentales, o por orden judicial a compartir dichos datos personales.

Si alguno de los datos personales de un usuario/visitante fuese incorrecto, éste tiene derecho a corregirlo y además, podrá solicitar ser eliminado de la base de contacto, Para ello deberá dar aviso por escrito a la Empresa al siguiente correo electrónico: mini@inchcape.cl

ACCESIBILIDAD WEB

¿Qué es la Accesibilidad Web?

Se entiende por accesibilidad web, el acceso universal a la web, independiente de las circunstancias sociales y demográficas, los dispositivos involucrados y las capacidades de los propios usuarios/visitantes a la hora de acceder a la información. 

Bajo este contexto, el Consorcio World Wide Web (W3C) dio forma a la Iniciativa de Accesibilidad Web (WAI), entidad encargada de unificar los conocimientos tecnológicos e investigaciones en temas referentes a la accesibilidad, con el fin de generar pautas de accesibilidad en la web para facilitar el acceso a ésta por parte de personas con algún grado de discapacidad. 

Dichas pautas de accesibilidad, están estructuradas en 14 temas que atienden a una cierta cantidad de puntos de verificación que permiten detectar posibles errores en el diseño de una página web, otorgando de esta manera las directrices necesarias para el desarrollo de un sitio web que garantice el total acceso a la información bajo diferentes circunstancias.

B.- Política de accesibilidad de TTI Group Comunicaciones Informáticas y Afines Limitada 

Para que la información contenida en el presente sitio web sea accesible para todas las personas, TTI Group Comunicaciones Informáticas y Afines Limitada ha llevado a cabo la implementación de las directrices de accesibilidad establecidas por la WAI, así como también, se han aplicado los estándares del W3C en sus niveles más estrictos. 

El desarrollo y el contenido de este sitio web han sido validados por el Test de Accesibilidad Web (TAW) cumpliendo el nivel AAA. Además, cumple con los estándares de programación establecidos por el W3C respecto a la utilización del lenguaje XHTML 1.0 estricto. 

Asimismo, se han utilizado hojas de estilo en cascada (CSS) para el formateo visual de la información y se ha separado el contenido del despliegue gráfico de la información contenida en el sitio web, con el fin de permitir el acceso y la correcta visualización de la información bajo distintos ambientes. 

Los textos que se presentan en el sitio web, poseen tamaños de fuentes configurables por los usuarios/visitantes y también por las opciones de texto de los distintos navegadores. Asimismo, se ha comprobado la correcta visualización del sitio en las diferentes versiones de los principales navegadores tales como Internet Explorer 8, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera y Safari.
C.- Uso de Cookies 

Este sitio web utiliza cookies para identificar a los usuarios/visitantes que acceden al presente sitio, para recordar las preferencias de los usuarios/visitantes, para proporcionar servicios personalizados, así como también, para hacer un seguimiento de la utilización del sitio web. 

La navegación por este sitio web con las cookies activadas en el navegador utilizado por los usuarios/visitantes implica de manera imprescindible la aceptación del uso de las mismas conforme las presentes condiciones. De no aceptar el uso de cookies, el usuario/visitante puede bloquearlas, desactivarlas y/o eliminarlas de acuerdo a los sistemas de desactivación y borrado de cookies del navegador utilizado.
CONSUMO DE COMBUSTIBLE
Los valores referidos al Consumo de Combustible que aparecen en este sitio web para los distintos modelos MINI han sido obtenidos y se actualizan de acuerdo a la información entregada por el sitio web www.consumovehicular.cl de propiedad del Ministerio de Energía del Gobierno de Chile.

GARANTÍA LEGAL

En cumplimiento a las obligaciones consagradas en la Ley 21.398, se informa que los consumidores se encuentran amparados por todos los derechos que establece el artículo 20 de la Ley de Protección al Derecho de los Consumidores, dentro del plazo de 6 meses siguientes a la fecha en que se haya recibido el vehículo.

CONDICIONES DE FINANCIAMIENTO

 

MINI 3 PUERTAS.

*Promoción vigente durante noviembre del 2022. Bono corresponde a modelo MINI 3 Puertas Cooper S Iconic Variant. Precio sin bono $ 34.990.000. Bono financiamiento de $1.000.000 y bono de marca de $1.000.000. Precio con bonos incluidos de $32.990.000. Los precios indicados no incluyen flete a regiones, permiso de circulación y patente. Rendimiento: Valor obtenido en mediciones de laboratorio según el ciclo de ensayo de la comunidad Económica Europea, homologadas en el Ministerio del Transporte y Telecomunicaciones. Más información: www.consumovehicular.cl. Beneficio de autos nuevos cubre 5 años de mantenciones o 60.000 kms, lo que se cumpla primero. No acumulable con otras ofertas y/o promociones. Consulta por soluciones de financiamiento.

 

MINI COUNTRYMAN COOPER S VARIANT.

*Promoción vigente durante noviembre del 2022. Bono corresponde a modelo MINI Countryman Cooper S Iconic Variant. Precio sin bono $ 36.990.000. Bono financiamiento de $1.000.000 y bono de marca de $1.000.000. Precio con bonos incluidos de $34.990.000. Los precios indicados no incluyen flete a regiones, permiso de circulación y patente. Rendimiento: Valor obtenido en mediciones de laboratorio según el ciclo de ensayo de la comunidad Económica Europea, homologadas en el Ministerio del Transporte y Telecomunicaciones. Más información: www.consumovehicular.cl. Beneficio de autos nuevos cubre 5 años de mantenciones o 60.000 kms, lo que se cumpla primero. No acumulable con otras ofertas y/o promociones. Consulta por soluciones de financiamiento.

VEHÍCULO DE REEMPLAZO

Es derecho del consumidor solicitar al proveedor un vehículo de similares características cuando la reparación de su vehículo, que este bajo garantía vigente, sea superior a 5 días hábiles. El vehículo de reemplazo se debe solicitar al respectivo Asesor de Servicio. Tener presente que este derecho solo aplica las personas naturales o las micro y pequeñas empresas (eso es, con ingresos netos anuales hasta 25.000 UF), previa acreditación.

Duración del bien durable Automóvil

Dando cumplimiento a lo establecido en la ley de protección de los derechos del consumidor (ley 19.496), informamos a los consumidores que un vehículo es un bien durable, que lo integran distintos y muchos componentes complejos con alta desarrollo de ingeniería, cada uno de los cuales tiene su propia vida útil y características de duración. Un vehículo por lo tanto puede tener una mayor o menor duración dependiendo de diferentes factores externos que dependerán de su uso, forma en que se maneja, condiciones ambientales y/o climáticas y/o de camino, así como los cuidados que recibe por parte de los usuarios, entre los que están:

1) Las condiciones de uso, manejo y kilómetros recorridos. Un vehículo que más se utiliza y en condiciones más adversas, sufre un mayor desgaste.

2) Las condiciones de carga. La carga de un vehículo, por sobre lo determinado por el fabricante, disminuye considerablemente su vida útil. Esto es especialmente importante en vehículos de uso comercial.

3) Condición de camino por las que circula (el uso en caminos y condiciones geográficas adversas son consideradas condiciones severas y disminuyen la vida útil)

4) Plan de Mantenimiento recomendado por la marca y la rigurosidad que los usuarios le den a este punto.

5) Mantenimiento correctivo y ejecución de Campañas de Servicio y la atención oportuna de cualquier falla por parte del usuario. El no realizar oportunamente las reparaciones y atender las notificaciones de campañas, puede agravar una condición de falla y disminuir la vida útil no solo del sistema en cuestión, sino también de otros sistemas en el vehículo.

6) Siniestros, calidad de las reparaciones y repuestos utilizados.

7) El uso de Repuestos Genuinos y Servicios Autorizados oficiales de la marca. Aseguran que el vehículo se mantendrá funcionado en las condiciones originales de diseño y fabricación proyectadas por la marca.

8) Poner atención a los sistemas de advertencia del automóvil (luces de tablero, entre otros) y atención temprana de problemas relacionados con ellos.

9) La elección de vehículos con sistemas avanzados de asistencia a la conducción puede aumentar la vida útil, al disminuir el riesgo de accidentes de tránsito.

En virtud de los múltiples factores expuestos anteriormente que determinan el tiempo de duración del bien en condiciones previsibles de uso, podemos informar a los consumidores que la duración del vehículo motorizado y la disponibilidad de sus repuestos y respectivos talleres de servicio técnico para su reparación, corresponde al periodo de garantía informado en la Libreta de Garantía y Mantenimiento respectiva.

 Complementariamente se informa que el plazo de disponibilidad de los repuestos dependerá de su entrega por parte de su fabricante o del proveedor, el cual procuraremos siempre que sea lo más corto posible, como asimismo en el desarrollo del servicio técnico al que pueda estar eventualmente condicionado.

En caso de dudas por favor contactenos aquí