Click acá para ir directamente al contenido
BMW Motorrad Motorsport inicia la temporada 2024 de WorldSBK.

3er lugar para el piloto Toprak Razgatlioglu.

¡Novedades en Isla Phillip! Toprak Razgatlioglu, la nueva sensación en la alineación de pilotos oficiales de BMW Motorrad Motorsport WorldSBK, arrasó con su primer podio en la BMW M 1000 RR.

En esta emocionante apertura de temporada en Phillip Island (AUS), el piloto del "ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team" logró una destacada tercera posición en la carrera Superpole. Sin embargo, un problema técnico en la segunda carrera principal truncó sus planes de otro éxito. Mientras tanto, su compañero de equipo Michael van der Mark y Garrett Gerloff del equipo Bonovo BMW Racing Team, brillaron con resultados entre los diez primeros en ambas carreras principales.

En la carrera principal del sábado, los pilotos de BMW dejaron huella con una actuación impresionante. Razgatlioglu partió desde la quinta posición y cruzó la meta en cuarto lugar, mientras que Van der Mark avanzó desde el puesto 16 en la parrilla al séptimo, Gerloff escaló del 14 al noveno y Scott Redding que partió 19, terminó décimo. A pesar de este éxito, penalizaciones menores relegaron a Razgatlioglu y a Redding a una posición inferior después de salir del pit lane prematuramente tras sus paradas en boxes.

La emoción continuó el domingo con la carrera Superpole, que vio a Razgatlioglu asegurar un merecido primer podio de la temporada para la BMW M 1000 RR, quien luego de diez vueltas termino la carrera en la tercera posición. Sin embargo, la segunda carrera principal estuvo llena de desafíos, con Razgatlioglu luchando en el grupo de cabeza hasta que un problema de motor lo obligó a retirarse. Poco después, la carrera fue suspendida con bandera roja debido a un accidente en otra curva. A pesar de ello, tras la reanudación Gerloff mantuvo el ritmo, obteniendo un sólido octavo lugar, Van der Mark fue noveno y Redding cruzó la meta en el puesto 17.

La segunda ronda de la temporada se celebrará del 22 al 24 de marzo en Barcelona (ESP), con la expectativa de ver más emociones sobre el asfalto.

Las reacciones al evento inaugural en Phillip Island no se hicieron esperar:

Marc Bongers, Director de BMW Motorrad Motorsport, comentó: "Fue una semana llena de desafíos, pero demostramos nuestra competitividad en cada sesión. Aunque tuvimos contratiempos, nuestros pilotos demostraron su destreza en pista".

Toprak Razgatlioglu compartió sus impresiones: "Estoy contento con el podio, ese era el objetivo, pero estoy decepcionado por el problema técnico en la segunda carrera. Aprendimos mucho y estamos listos para Barcelona".

Michael van der Mark reflexionó sobre su actuación: "A pesar de los altibajos, obtuvimos buenos puntos. La mejora de BMW es evidente y el comienzo de temporada le dio a todo el equipo una gran inyección de confianza".

Garrett Gerloff, optimista, expresó: "Tener dos resultados entre los diez primeros en las carreras principales es una forma bastante decente de empezar la temporada. Me siento bien sobre la moto, nos estamos descubriendo a nosotros mismos y avanzando".

Scott Redding, analizando su fin de semana, afirmó: "Fue complicado, con el clima cambiando mucho, el agarre de la pista cambiando también y creo que nos quedamos atrapados en el camino equivocado con la moto pero confiamos en que podemos mejorar en Barcelona. La moto tiene potencial y vamos a aprovecharlo".

La acción y la emoción en el WorldSBK no han hecho más que comenzar, ¡y el equipo BMW está listo para brillar en las próximas carreras!

BMW Motorrad GS: Más de 40 años de éxito en todo tipo de caminos y también fuera de ellos

Descubre cómo la legendaria línea GS de BMW Motorrad ha marcado hitos durante más de cuatro décadas, llevando a los riders a nuevos horizontes tanto en carreteras como fuera de ellas.

BMW Motorrad Motorsport: Próxima parada, Assen

Este 19 al 21 de abril, el equipo BMW Motorrad Motorsport llega al emblemático Circuito de Assen en los Países Bajos, conocido como la 'Catedral de la Velocidad', para disputar la tercera fecha del Campeonato Mundial de Superbikes 2024 (WorldSBK). Tras un arranque de temporada triunfal, con victorias y podios, el piloto estrella Toprak Razgatlioglu y el equipo ROKiT BMW Motorrad WorldSBK tienen un objetivo claro: dominar con la BMW M 1000 RR y alcanzar el podio una vez más.